د. بيترا توركاما هي أستاذ إدارة مساعد بكلية إدارة الأعمال بجامعة أبوظبي، علاوة على أنها تشغل منصب مدير الابتكار بالجامعة. تقوم د. بيترا بتدريس مناهج الابتكار وريادة الأعمال وإدارة التكنولوجيا للطلاب على المستوى الجامعي وصولاً إلى طلاب الدكتوراه والطلاب في المستويات التعليمية التنفيذية. تساهم د. بيترا بدور فعال في المؤتمرات الدولية المعنية بإدارة الابتكار والتكنولوجيا وفي الإصدارات واللجان والهيئات ذات الصلة، حيث أنها متخصصة في إدارة الابتكار والتكنولوجيا وريادة الأعمال وإدارة التغيير المؤسسي والشراكات الدولية مع القطاع العام/الخاص، ونقل المعرفة على المستوى الجامعي/المؤسسي وعلم الخدمات ونماذج أعمال النظام البيئي للابتكار. عملت د. بيترا في العديد من المؤسسات الأكاديمية في كل من سنغافورة ودولة الإمارات العربية المتحدة قبل أن تنضم إلى جامعة أبوظبي في 2016. وقبل التحاقها بالعمل الأكاديمي، عملت د. بيترا لأكثر من عِقد في مجال الصناعة في إدارة التكنولوجيا والتسويق وتطوير الأعمال في صناعة الاتصالات؛ في شركة نوكيا بصفة رئيسية. حصلت د. بيترا على درجة الدكتوراه في علوم الكمبيوتر من جامعة لابينرانتا للتكنولوجيا، قسم إدارة التكنولوجيا، فنلندا.