








"نحظى بمعاملة متميزة للغاية في جامعة أبوظبي."
"أساتذتنا على درجة عالية من التعليم والمهنية. فهم يفهمون متطلبات النظام التعليمي في دولة الإمارات، وبناء عليها يستطيعون تصميم البرنامج لتلبية هذه المتطلبات.
نحن، كطلاب، نحظى بمعاملة متميزة في جامعة أبوظبي. ويتم التعامل مع أي استفسارات لدينا على الفور سواء كانت متعلقة بدعم تكنولوجيا المعلومات أو مع المشكلات ذات الصلة بالمدفوعات. يمكنني القول بكل صدق أنني أشعر بأنني شخص مهم بالنسبة لجامعة أبوظبي ولست مجرد طالبة."
"تخرجت أنا وابنتي في نفس السنة."
"اخترت جامعة أبوظبي في الوقت الذي كانت فيه ابنتي تدرس للحصول على بكالوريوس إدارة الأعمال تخصص تمويل من الجامعة. وفي الحقيقة، فقد تخرجنا نحن الاثنتين في نفس السنة، وقد كانت لحظة مميزة عندما تسلمنا نحن الاثنتين جائزتنا معًا في حفل التخرج.
ساعدني البرنامج في التعرف على طرق وأدوات جديدة يمكنني استخدامها في الفصل الدراسي. منذ تخرجي من البرنامج، أعمل مدرسة أولى لرياض الأطفال والصف الأول. في هذه الوظيفة، أستمتع باستخدام مهاراتي المكتسبة حديثًا واستراتيجيات التدريس الجديدة لدعم زملائي في تقديم تجربة تعلم متميزة لطلابهم."
"شعرت أنني أسير في الطريق المقدر لي أن أسير فيه."
تعشق ميرا الإعلام، لذا كان برنامج الإعلام الخيار الأمثل بالنسبة لها. درست ميرا البرنامج باللغة الإنجليزية في فرع الجامعة بالعين.
"اخترت جامعة أبوظبي في المرتبة الأولى لأنه أعجبني أنها مؤسسة خاصة تضم مجتمعًا جامعيًا صغيرًا نسبيًا في منطقة العين؛ مما يعني أنه يمكن للمدرسين التركيز عليك كفرد. كان أساتذتي يحفزونني باستمرار على التحصيل والمشاركة – كان واضحًا أن أساتذتي يؤمنون بي، فهم لم يتخلوا عني أبدًا مهما حدث. ومنذ البداية، لم أرغب في الالتحاق بمكان آخر."
تقدم جامعة أبوظبي للجمهور سلسلة من المحاضرات والورش العلمية المجانية عن بُعد في جملة من الموضوعات العلمية والأكاديمية، وذلك ضمن مسؤوليتها المجتمعية في الشهر الفضيل وحرصها على نشر المعرفة بين أفراد المجتمع وتمكينهم من اغتنام أوقات فراغهم في إثراء مخزونهم المعرفي في العديد من المجالات خلال فترة الإجراءات الاحترازية والوقائية التي تتخذها الدولة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد كوفيد-19
تقدم جامعة أبوظبي للجمهور سلسلة من المحاضرات والورش العلمية المجانية عن بُعد في جملة من الموضوعات العلمية والأكاديمية، وذلك ضمن مسؤوليتها المجتمعية في الشهر الفضيل وحرصها على نشر المعرفة بين أفراد المجتمع وتمكينهم من اغتنام أوقات فراغهم في إثراء مخزونهم المعرفي في العديد من المجالات خلال فترة الإجراءات الاحترازية والوقائية التي تتخذها الدولة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد كوفيد-19.
وتقدم جامعة أبوظبي الورش المجانية باللغتين العربية والإنجليزية يومياً من الساعة 9 حتى 10 مساءً عدا يومي الجمعة والسبت في عدة موضوعات بما في ذلك: استخدام الرسوم المتحركة للشخصيات الكترونية لإنشاء مواد تعليمية، البرمجة بلغة بايثون، بناء محتوى علمي يتناسب مع جميع الأجهزة باستخدام تطبيق "سواي"، تطوير وربوتات المحاكاة، الاهتمام بالصحة، ونظام الملاحة الداخلي الذكي، ويمكن المشاركة بكل سهولة من خلال الدخول إلى قائمة الورش عبر الرابط الآتي وتسجيل المشاركة في أي ورشة: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_BzrIxxt1QTWb2T5eaDnAeQ
وتشهد المبادرة إقامة مسابقة تفاعلية أيام الخميس من كل أسبوع تغطي المواضيع التي تم تقديمها في الورش السابقة وكذلك أسئلة حول الجامعة إضافة إلى أسئلة عامة وتهدف إلى تعزيز المعرفة بالدرجة الأولى وتحفيزهم على تنمية مهارات ومعرفتهم.
وأكد الدكتور حمد العضابي، مدير حرم جامعة أبوظبي بالعين أن تنظيم سلسلة ورش العمل في الشهر الفضيل يأتي في إطار حرص جامعة أبوظبي على المساهمة في إثراء المعارف بين أفراد المجتمع وإشراكهم في محاضرات تفاعلية تزودهم بالخبرات في مجالات متخصصة وتطوير المهارات الشخصية والمهنية اللازمة لطلبتنا وكافة أفراد مجتمعنا من خلال مشاركة المعرفة والخبرة المتخصصة التي يحظى بها أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة مع الجمهور".
وقال تعتبر هذه السلسلة استكمال للمبادرات التي أطلقناها خلال العام الأكاديمي الحالي والتي تضمنت تقديم ورش لطلبة المدارس قدمها أعضاء هيئة التدريس والطلبة المتميزين في الجامعة، بالإضافة إلى إقامة مسابقات علمية منها مسابقة العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات بهدف تسليط الضوء على أهمية الرياضيات وتطبيقاتها في حياتنا العملية وتشجيع طلبة المدارس من ذوي الاهتمامات العلمية للتنافس في تحليل المشكلات الرياضية وإيجاد حلول علمية مبتكرة لها من خلال تطبيق مختلف مهارات التفكير النقدي. كما قامت الجامعة بتنظيم العديد من الزيارات لطلبة المدراس ليتعرفوا على بيئة الجامعة والمعامل وأعضاء الهيئة التدريسية من.
وأوضح عضابي أن الجامعة تعمل على التحضير لإطلاق مجموعة من الورش المختلفة بهدف مساعدة الطلبة في الحصول على الشهادات المطلوبة لدخولهم الجامعة مثل اللغة الإنجليزية وامسات والذكاء الصناعي والمحاكاة وغيرها من الأمور، بالإضافة إلى دمجهم في البيئة الجامعية عن طريق مساقات تساعدهم على التعرف على بيئة الجامعة والتعامل مع المكتبات وأنظمة المعلومات وقواعد البحث العلمي الأساسية ومجموعة من الدورات التي تهدف إلى خدمة أولياء الأمور مثل مساعدة الطلبة في التعلم عن بعد ومساعدة أولياء الأمور في إدارة ميزانية الأسرة وتعلم اللغة الإنجليزية وغيرها.
وأضاف عضابي، ستطلق الجامعة احتفالاً بافتتاح الحرم الجامعي في العين مجموعة من الدورات العلمية للمجتمع بالتعاون مع مجموعة من المؤسسات العالمية مثل مايكروسوفت وسيسسكو وأي بي ام وهواوي وغيرها في مجال الذكاء الصناعي تحليل البيانات والبرمجة والبلوك تشين، بالإضافة إلى تنظيم زيارات لطلبة المدارس، ووتخصيص مساحة خاصة في الحرم الجامعي لأولياء الأمور وطلبة المدارس للنقاش وحضور الندوات والاطلاع على أحدث التطورات والتقينات في الجامعة وإقامة الورش وربط الطلبة بسوق العمل.
للاطلاع على جدول الورش والتسجيل، يرجى زيارة الرابط:
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_BzrIxxt1QTWb2T5eaDnAeQ