الدكتور حمد العضابي

نائب مدير الجامعة للشؤون الإدارية والمالية
Dr. Hamad Odhabi

الدكتور حمد العضابي هو مدير حرم جامعة أبوظبي في العين، ويملك عقدين من الخبرة في الأدوار القيادية الأكاديمية والبحثية في التعليم العالي والتكنولوجيا في المملكة المتحدة والإمارات العربية المتحدة. أمضى الدكتور العضابي قبل انضمامه إلى جامعة أبوظبي في يوليو 2019 ما يقارب من 16 سنة في كليات التقنية العليا في دولة الإمارات العربية المتحدة. وبصفته عميدًا تنفيذيًا لعلوم الحاسوب والاتصالات التطبيقية بنى فريقًا ديناميكيًا وتعاونيًا مع رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس في 17 كلية، وزاد تسجيل الطلاب بشكل كبير، وحصل حينها برنامجان على اعتماد دولي. كما قام بطرح درجة بكالوريوس جديدة في الأرشفة حاصلة على الرعاية وبالتعاون مع قسم البحوث والتوثيق في أبوظبي وأطلق ماجستير في إدارة نظم المعلومات. حصل الدكتور العضابي على درجة الماجستير في نمذجة المحاكاة الحاسوبية وعلى درجة الدكتوراه (بيئة جافا الأيقونية المرئية لنمذجة المحاكاة) من جامعة برونيل بالمملكة المتحدة. قام بتأليف و المشاركة في تأليف أكثر من 20 ورقة بحثية في المجلات والمؤتمرات الدولية حول تكنولوجيا التعليم والتعليم والتدريب والتعليم عبر الإنترنت.