انطلقت المسيرة عام 2001

تاريخنا

بدأت الرحلة بإعداد مرسوم تأسيس جامعة أبوظبي في العام 2000، من جانب سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان. وبعد ثلاث سنوات من التخطيط، وبعد الحصول على الاعتمادات اللازمة لكافة البرامج مما يُعرف الآن بهيئة الاعتماد الأكاديمي (CAA) ووزارة التعليم بدولة الإمارات العربية المتحدة، فتحت جامعة أبوظبي أبوابها لاستقبال 1000 طالب في فرعين للجامعة في أبوظبي والعين.

انطلقت جامعة أبوظبي في البداية بكليتين هما كلية إدارة الأعمال وكلية الآداب والعلوم. ثم افتتحت كلية الهندسة في عام 2007، تبعها كلية القانون في عام 2016. وفي العام الأكاديمي 2017/2018، تمكنا من افتتاح فرعين جديدين لنا في دبي. ومع البرامج التي تتيحها جامعة أبوظبي، فإننا نسعى إلى توقع الاحتياجات المستقبلية لدولة الإمارات العربية المتحدة وكذلك الاتجاهات العالمية.

وقد كانت رؤية مؤسسي الجامعة هي إنشاء مؤسسة تعليمية تكون من بين الأفضل في دولة الإمارات العربية المتحدة ومنطقة الخليج وعلى مستوى العالم. نحن نتطور باستمرار ونعزز نقاط قوتنا من أجل تحقيق هذه الرؤية.