جامعة أبوظبي هي جامعة خاصة تتمتع بوجود أكثر من حرم جامعي لديها، وتلتزم بتهيئة بيئة تعليمية جاذبة وتقديم تعليم رفيع المستوى ومؤهلات دراسية تحظى بالاحترام والتقدير في شتى أنحاء العالم.

أفضل الجامعات في العالم وفقاً لتصنيف كيو اس 2025

أكبر جامعة خاصة

جامعة أبوظبي هي أكبر جامعة خاصة في دولة الإمارات العربية المتحدة، وتسعى الجامعة لأن تصبح الخيار الأول للطلاب على مستوى كافة إمارات الدولة وفي المنطقة بشكل عام.

ومع وجود خمس كليات تقدم أكثر من 50 برنامجاً من برامج البكالوريوس والدراسات العليا في كل من أبوظبي والعين ودبي، بالإضافة إلى عدد من برامج الدمج الأكاديمي مع جامعات عالمية، فإننا نضمن حصول كافة طلابنا على تعليم عالمي بأعلى معايير الجودة.

تلتزم بأن تصبح أفضل مؤسسة تعليمية

من نحن

تعد جامعة أبوظبي أكبر جامعة خاصة في دولة الإمارات العربية المتحدة، وهي ملتزمة بأن تصبح المؤسسة المفضلة للطلاب في جميع أنحاء الإمارات وفي المنطقة.

نحن إحدى المؤسسات الأكاديمية الرائدة في المنطقة ومن بين أفضل 3 جامعات في دولة الإمارات العربية المتحدة، ونحتل المرتبة 89 في آسيا ومن بين أفضل 251-300 جامعة على مستوى العالم وفقًا لتصنيف التايمز للتعليم العالي، فيما نحتل المركز الأول في الدولة لتميز التدريس وفقًا ضمن نفس التصنيف، بما يتماشى مع الأجندة الوطنية لحكومة الإمارات العربية المتحدة لتقديم برامج أكاديمية معتمدة عالميًا وأبحاث مؤثرة. كما نفخر بحصولنا على المرتبة الثانية في دولة الإمارات العربية المتحدة والمرتبة 192 عالميًا من حيث جودة البحث العلمي.

وقد سجلت جامعة أبوظبي إنجازاً أكاديمياً جديداً بتصدرها المركز الثاني على مستوى العالم في تنوع أعضاء هيئات التدريس بالجامعة، والمركز العاشر عالمياً في تنوع الخلفيات الثقافية للطلبة، وذلك وفقاً للتصنيف الأكاديمي العالمي لمؤسسة "كوكاريللي سيموندQS"، ولهذا فإننا نعتبر التنوع من بين نقاط القوة التي تميزنا. وبالإضافة إلى فروع الجامعة المختلفة التي تم تشييدها وتأسيسها بشكل جيد، فقد تمكنا من تدشين حرم جامعي جديد في مجمع دبي للمعرفة.

ومع تأسيسها في عام 2003، تفخر جامعة أبوظبي بوجود أكثر من 7500 طالب يدرسون لديها في مختلف البرامج بفروعها المختلفة.تضم جامعة أبوظبي كلية الآداب والعلوم وكلية إدارة الأعمال وكلية القانون وكلية الهندسة وكلية العلوم الصحية، وتقدم برامج البكالوريوس وبرامج الدراسات العليا في الآداب والقانون والتعليم والأعمال والإدارة والهندسة والعلوم، كما تقوم بتدريب وتعليم الطلاب والأفراد التابعين للقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة.

جامعة أبوظبي

من أفضل الجامعات في العالم

برنامج دراسي

برامج متنوعة

مجموعة واسعة من برامج البكالوريوس والدراسات العليا المعتمدة عالمياً

لأفضل الجامعات

في دولة الإمارات

انضم إلى الجامعة رقم 1 في الإمارات لتميّز التدريس وفق تصنيف التايمز للتعليم العالي لعام 2023

في الدولة

جامعة رائدة

الأولى في الدولة من حيث قابلية توظيف خريجيها وفق تصنيف التايمز للتعليم العالي

جنسية

متنوعة

ادرس مع أكثر من 7000 طالب وطالبة ينتمون لنحو 100 بلد من حول العالم.

أهمية الاعتمادات

الاعتمادات

الاعتماد الجامعي هو عبارة عن عملية ضمان جودة يتم وفقًا لها تقييم البرامج من قبل هيئة خارجية. وفي حالة الوفاء بالمعايير المطلوبة، تُمنَح الجامعة الاعتماد الأكاديمي. ومن المؤكد أن الحصول على مؤهل تعليمي من جامعة معتمدة يكسبك ميزة تنافسية في سوق العمل. تدل أوراق اعتماد جامعة أبوظبي على مراعاة معايير الجودة رفيعة المستوى على الصعيدين الوطني والدولي، مما يضمن لك الحصول على مؤهل تعليمي معترف به عالمياً.

جامعة أبوظبي جامعة معتمدة من وزارة التعليم في دولة الإمارات العربية المتحدة والرابطة الغربية للمدارس والكليات (WASC). وبالإضافة إلى ذلك، تفخر جامعة أبوظبي بحصول كلية إدارة الأعمال بها على الاعتماد من EQUIS (النظام الأوروبي لتطوير الجودة) ومن AACSB (اتحاد كليات إدارة الأعمال الجامعية المتقدمة في الولايات المتحدة الأمريكية).

وعلى مستوى البرامج، فقد حصلت كلية الهندسة بجامعة أبوظبي على اعتماد دولي من مجلس الاعتماد الأمريكي للهندسة والتكنولوجيا (ABET) المرموق عالمياً للعديد من برامجها، كما حصل برنامج بكالوريوس هندسة العمارة على الجزء الأول من الاعتماد من المعهد الملكي للمعماريين البريطانيين (RIBA).