د. حمدي الشيباني

عميد كلية الهندسة
Dr Hamdi Sheibani

الدكتور حمدي الشيباني هو عميد كلية الهندسة ومدير مكتب النزاهة الأكاديمية، وقد التحق بجامعة أبوظبي في عام 2012 كرئيس مؤسس لقسم الهندسة الميكانيكية، وشغل فيما بعد منصب عميد كلية الآداب والعلوم بالجامعة. وقبل انضمامه إلى جامعة أبوظبي، شغل الدكتور الشيباني مناصب إدارية رئيسية في دولة الإمارات العربية المتحدة – نائب مدير جامعة، عميد الهندسة، ورئيس الهندسة الصناعية. وقد كان أيضًا عضوًا في هيئة التدريس بجامعة فيكتوريا في كولومبيا البريطانية بكندا قبل قدومه إلى الإمارات. قبل انضمامه إلى الوسط الأكاديمي ، حظي الدكتور شيباني بمسيرة مهنية كمهندس ميكانيكي لدى الشركات الدولية بما في ذلك شركة برات وويتني إيركرافتز في الولايات المتحدة الأمريكية ، وبراون اند روت المحدودة في ليبيا. وبالاعتماد على خبرته الواسعة التي اكتسبها في جميع أنحاء الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والشرق الأوسط ، كان للدكتور شيباني دور بارز في تعزيز التعليم العالي ورفع مستوى جامعة أبوظبي من خلال مساهماته في تطوير المناهج الدراسية وشهادات اعتماد ABET الدولية وأبحاث هيئة التدريس والمبادرات التي يقودها الطلاب. . وهو حاصل على درجة الدكتوراه في الهندسة الميكانيكية من جامعة فيكتوريا، كندا ، وماجستير في الهندسة الميكانيكية، وشهادة البكالوريوس في الهندسة الميكانيكية ، وكلاهما من جامعة كلاركسون ، نيويورك ، وشهادة البكالوريوس في الرياضيات من كلية سانت مايكل، فيرمونت، الولايات المتحدة الأمريكية. وهو مناصر قوي للتميز في التعليم والبحث ومؤلف مشارك في فصل كتاب عن نمو البلورات، وهي أيضًا محور اهتماماته البحثية بما في ذلك نمو البلورات المفردة ، وظواهر النقل في نمو البلورة ، ونمو البلورة من المحلول حتى الإنصهار، وأشباه الموصلات والنمذجة والمحاكاة العددية.