د. محمد فتيحه

مدير الحرم الجامعي في العين، ومدير مركز التعلم الذكي
مدير الحرمين الجامعيين في العين ودبي، ومدير مركز التعلم الذكي

مدير الحرم الجامعي في العين، ومدير مركز التعلم الذكي

انضم الدكتور محمد فتيحة إلى جامعة أبوظبي في عام 2012 كأستاذ مشارك في التربية الخاصة ورئيس قسم التربية في كلية الآداب والعلوم في جامعة أبوظبي في العين، وعُيّن مديرًا مؤقتًا للحرم الجامعي لمدينة العين في أبريل 2016. وباعتباره مرخصًا من قبل كل من هيئة الصحة بدبي ووزارة الصحة الإماراتية كأخصائي علاج النطق، فقد عمل سابقًا كأخصائي علاج النطق والتوحد.

حصل على ماجستير في أمراض النطق واللغة واضطرابات التواصل من الجامعة الأردنية، ودكتوراه في التربية الخاصة من جامعة عمان العربية للدراسات العليا، فيما نركز أبحاث الدكتور فتيحة على التكنولوجيا المساعدة في التعليم الشمولي والتربية الخاصة، وطرق التدريس، والعمل مع أسر الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، والممارسات الشاملة والتدخل المبكر، واضطرابات التواصل، وقد قام بنشر موسوعة التوحد، والتي تعد واحدة من الموارد القليلة لمعالجة جميع جوانب طيف التوحد.

حصل الدكتور فتيحة على العديد من الجوائز طوال حياته المهنية، بما في ذلك جائزة خليفة للتعليم، وجائزة الأميرة هيا للتربية الخاصة، وجائزة "تميّز" لمهنيي الرعاية الصحية من كلية الطب بجامعة هارفارد دبي.