أسئلة وأجوبة عن طلب القبول عبر الإنترنت

سواء كنت طالبًا حاليًا أو محتملاً، فمن المتوقع أن يكون لديك أسئلة حول الدراسة في جامعة أبوظبي. تجيب الأقسام أدناه على بعض الأسئلة الأكثر شيوعًا المتعلقة بالحياة الجامعية ويتم تصنيفها حسب الفئة لتسهيل عملية البحث.

إذا لم تتمكن من العثور على إجابة لسؤالك المحدد ، فيرجى الاتصال بنا على الرقم 80023968 أو الاتصال بأحد مقراتنا الأربعة في الإمارات.

الفئة المختارة

أسئلة وأجوبة عن طلب القبول عبر الإنترنت

الأسئلة الشائعة تحت الفئة المختارة

نعم ، يمكنك التقديم لتخصصين رئيسيين. إذا فشلت في الحصول على القبول في خيارك الأول سيتم النظر في خيارك الثاني.

يمكنك كتابة مدرستك يدويًا إذا لم تكن مدرجة في القائمة.

نعم ، يمكنك زيارة مستشارك الأكاديمي واستكمال نموذج طلب التغيير الرئيسي.

يستغرق الطلب عادة من أسبوع إلى أسبوعين.

سوف يستغرق ما بين ثلاثة إلى أربعة أسابيع.

أرسل بريدًا إلكترونيًا إلى admissions@adu.ac.ae مع عنوان البريد الإلكتروني الصحيح ورقم الطلب ورقم هوية الطالب.

هذا هو شرط وزارة التربية والتعليم. يجب على جميع الطلاب تقديم درجة توفل/آيلتس أو ما يعادلها.

يمكنك تسجيل الدخول إلى بوابة الخدمة الذاتية في أي وقت لتتبع حالة طلبك. ستتلقى أيضًا إشعارات من مستشار القبول حول حالة طلبك عبر البريد الإلكتروني.

الرجاء استخدام رابط "هل نسيت اسم المستخدم / كلمة المرور؟"  بجوار تسجيل الدخول إلى الخدمة الذاتية. سيتم إرسال كلمة السر الخاصة بك عبر البريد الإلكتروني.

نعم ، هناك رسوم طلب وهي 300 درهم لطلبات البكالوريوس و 400 درهم لطلبات الدراسات العليا. يمكنك دفعها عبر الإنترنت عند تقديم الطلب الكامل. الرسوم خاضعة لضريبة القيمة المضافة 5 ٪.

نحن نقبل الدفع بالبطاقات الإئتمانية ( الماستر والفيزا)

نعم ، يمكنك إضافة مستندات إضافية باستخدام علامة التبويب "مستندات أخرى" عند إكمال الطلب عبر الإنترنت. يمكنك أيضًا إضافة مستندات إضافية من خلال بوابة الخدمة الذاتية من خلال النقر على الطلبات - ملخص الطلب ، وفي قسم المتطلبات، انقر فوق "تحميل".

يمكنك تحميل السجل الدراسي في قسم المستندات بناءً على الفصل الدراسي الأول أو الثاني، ثم إرسال السجل الدراسي النهائي إلى مكتب القبول بمجرد حصولك عليه.

نعم ، يمكنك العودة إلى طلبك وإرفاقه بمجرد استلام الشهادة.

يتم تحديث التواريخ المهمة للقبول على هذا الرابط .