أسئلة وأجوبة عن سكن الطلبة والمرافق الترفيهية

سواء كنت طالبًا حاليًا أو محتملاً، فمن المتوقع أن يكون لديك أسئلة حول الدراسة في جامعة أبوظبي. تجيب الأقسام أدناه على بعض الأسئلة الأكثر شيوعًا المتعلقة بالحياة الجامعية ويتم تصنيفها حسب الفئة لتسهيل عملية البحث.

إذا لم تتمكن من العثور على إجابة لسؤالك المحدد ، فيرجى الاتصال بنا على الرقم 600550003 أو الاتصال بأحد مقراتنا الأربعة في الإمارات.

الفئة المختارة

سكن الطلبة والمرافق الترفيهية جامعة أبوظبي

الأسئلة الشائعة تحت الفئة المختارة

توفر جامعة أبوظبي سكنًا للطلاب في حرم أبوظبي، بموقع مثالي لسهولة الوصول إلى مجموعة من المرافق الترفيهية ومراكز التسوق والمطاعم. يتم فصل أماكن الإقامة حسب الجنس ويتوفر نظام أمن وحراسة على مدار الساعة وطوال أيام الأسبوع.

يجب أن يكون المتقدمون مسجّلين في جامعة أبوظبي يمكن للأفراد الأخرين التقديم حسب توفر الغرف، ويمكن للراغبين في التسجيل إرسال بريد إلكتروني إلى studenthousing@adu.ac.ae يتضمن اسمهم الكامل، وتفاصيل التواصل، ومدة الانضمام لمساعدتهم بشأن أي استفسارات.

• احجز غرفة وتأكد من التكلفة عبر مراسلة studenthousing@adu.ac.ae لإرسال بريد إلكتروني باسمك الكامل ونوع الغرفة المفضلة واختيار الفصل الدراسي الذي ستسكن فيه.
  • ثم اضغط هنا https://ss.adu.ac.ae/apply_housing واختر الطلب الذي يناسب حالتك.
  • للمساعدة، يرجى إرسال بريد إلكتروني إلى studenthousing@adu.ac.ae أو الاتصال على 025015680

تشمل الغرف المتاحة ما يلي:

• غرفة فردية خاصة مع حمام خاص ومطبخ (لشخص واحد)
  • غرفة فردية شبه خاصة مع حمام مشترك ومطبخ (لشخصين)
  • غرفة مزدوجة مع حمام مشترك ومطبخ (لشخصين)
  • غرفة مزدوجة مشتركة مع حمام مشترك ومطبخ (لأربعة أشخاص)

كل الغرف مؤثثة بسرير وبياضات أسرّة وأدراج بجانب السرير ومكاتب وخزائن وأفران ميكروويف وثلاجات وكراسي .

يمكن الاطلاع على رسوم سكن الطلبة الخاصة بنا من خلال النقر على الرابط أدناه https://www.adu.ac.ae/life/life-at-adu/residence-life-and-student-housing

يجب على الطلب الجدد المقدمين للسكن دفع إيداع قابل للاسترداد لمرة واحدة بقيمة 1000 درهم بالإضافة إلى رسوم الغرفة.

لأية استفسارات أخرى ، يرجى الاتصال بمسؤول السكن والإقامة على الرقم  +971 2 5015680أو إرسال بريد إلكتروني إلى studenthousing@adu.ac.ae .

كلا. لا يُسمح باصطحاب الحيوانات الأليفة (بما في ذلك الأسماك) في سكن الطلبة بجامعة أبوظبي.

لا ، لا توجد وجبات يقدمها سكن الطلبة في جامعة أبوظبي. يمكنك شراء وجبات الطعام من قاعة الطعام في الحرم الجامعي، أو الطهي في المطابخ العامة أو الطلب من المطاعم الأخرى.

يتم تخطيط العديد من الأنشطة والبرامج كل عام أكاديمي ضمن برامج الإقامة السكنية بالإضافة إلى البرامج التعريفية للطلبة الجدد.

يحتوي كل سكن على صالة رياضية داخلية. تشمل مرافق جامعة أبوظبي الرياضية الأخرى ملاعب كرة السلة والتنس وملاعب كرة القدم.

نعم، يمكن الوصول بسهولة إلى عدد من مراكز التسوق من حرم جامعة أبوظبي.

تتوفر المرافق والخدمات التالية للطلبة:

• مطابخ مشتركة
  • غرفة الغسيل
  • قاعة التلفاز
  • مساحات للدراسة مزودة بأجهزة الحاسوب
  • مرافق الترفيه
  • اتصال إنترنت لاسلكي (Wi-Fi)
  • خدمات التنظيف
  • خدمات السلامة والأمن
  • خدمات الصيانة
  • منطقة خارجية

يمكنك تسجيل الدخول إلى سكن الطلبة قبل ثلاثة أيام من اليوم الأول للصفوف في كل فصل دراسي، ما دام قد تم إكمال طلب السكن والمتطلبات الأخرى، فيما يمكن للمتقدمين الأخرين الدخول إلى السكن حسب تأكيد مسؤول السكن.

لا. يجب على الطلبة الجدد دفع رسوم الغرفة مع قيمة تأمين الصيانة حتى يتمكنوا من الاستفادة من سكن الطلبة.

توفر جامعة أبوظبي عيادة طبية للطلبة والموظفين في الحرم الجامعي خلال ساعات العمل، وللحالات الطارئة، يرجى التواصل مع منسق الإقامة السكنية أو موظفي الأمن لمساعدتك.

في حالة الطوارئ ، يمكنك الاتصال بأرقام جامعة أبوظبي التالية:

• سكن الطلاب: +971 2 5015475
  • حارس أمن الطلاب: +971 2 5015224
  • سكن الطالبات: +971 2 5015476
  • حارسة أمن الطالبات: +971 2 5015223, +971 2 5015761

مطلوب شهادة طبية فقط لبعض الحالات الطبية التي تتطلب علاجًا خاصًا وحسبما ينصح بذلك المستشار الجامعي الأول.

وفق سياسة سكن الطلبة:

يجب أن تعود الطالبات المقيمات بحلول الساعة 11 مساءً كل يوم.

للمزيد من المعلومات، يرجى التحقق من سياسة سكن الطلبة:

يمكن للطلاب الدوليين فقط الإقامة في سكن الجامعة خلال الإجازات، ويجب على غيرهم الحصول على موافق مكتب دعم الطلبة.

يمكن تخزين فقط متعلقات الطلبة الدوليين في السكن الجامعي حسب توفر المكان ووفق تعليمات مسؤول السكن.

1. فيما يلي فترات الاسترداد الخاصة بسكن الطلاب في فصلي الخريف والربيع:
    • استرداد 100٪ خلال أسبوع التقويم الأكاديمي الأول
    • استرداد 50٪ خلال أسبوع التقويم الأكاديمي الثاني
    • استرداد 0٪ من الأسبوع التقويم الأكاديمي الثالث
  2. فيما يلي فترات الاسترداد الخاصة بالسكن للطلاب في فصل الشتاء والصيف:
    • استرداد 100% خلال اليومين الأول والثاني من الدراسة
    • استرداد 75 ٪ خلال اليومين الثالث والرابع من الدراسة
    • استرداد 50٪ خلال اليومين الخامس والسادس من الدراسة
    • استرداد 0٪ اعتباراً من اليوم السابع من الدراسة
    • تشمل فترات استرداد الرسوم عطلة نهاية الأسبوع.
    • إذا لم يُعبّر عن رغبة في الإقامة في السكن الجامعي للجامعة بعد حجز غرفة ودفع المبلغ الكامل لرسومها، ستُطبق لائحة سياسة استرداد الرسوم.
    • لا تنطبق سياسة استرداد رسوم الفصول/الفترات السكنية على جزء من فترة الإقامة. يجب على الطلاب دفع رسوم إقامتهم فقط وفقًا للرسوم المعتمدة للسكن.
    • لن تتم معالجة المبالغ المستردة مقابل تأمين الأثاث إلا بعد إبراء ذمة الطالب وفحص الغرفة من قبل المسؤول عن سكن الطلاب.
    • لا يحق للطلاب الذين تم فصلهم من سكن الطلاب بسبب انتهاك قواعد سلوك الطلاب أو سياسة السكن في جامعة أبوظبي استرداد رسوم السكن.
    • لا يحق للخريجين وأعضاء الهيئة التدريسية الذين يقيمون في السكن الطلابي استرداد رسوم السكن.
    • يحق لأي طالب من جامعة أبوظبي ممن تُرفض تأشيرتهم أو يتأخر في حضور فصل دراسي بسبب إجراءات التأشيرة الحق في المطالبة برد كامل رسوم السكن الخاصة به.

للمزيد من المعلومات، يرجى التحقق من سياسة سكن الطلبة:

سيتم رد مبلغ تأمين السكن عند مغادرة سكن الطلاب.