رؤية جامعة أبوظبي 2022

تجربة تعليمية عالمية حقيقية.

الرؤية
تهدف جامعة أبوظبي إلى أن تكون جامعة رائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا من خلال تزويد خريجيها بالمعارف والمهارات وطرق التفكير اللازمة ليكونوا قادة المستقبل.
الرسالة
الطلاب في جامعة أبوظبي هم محور كل شيء نفعله. إننا نعمل على إعداد الخريجين للعمل في المهن الديناميكية عبر التعليم التحويلي عالي المستوى من خلال مجموعة من البرامج الإبداعية والمرنة والاعتمادات الدولية والبحث التطبيقي والشراكات المجتمعية والتواصل مع رواد الصناعات المختلفة بشكل مؤثر.
قيمنا

التميز

نحن مسؤولون عن توفير أعلى معايير الأداء في كل شيء نفعله.

الإبداع

إننا نشجع على الابتكار والإبداع من أجل تعزيز تجارب الطلاب والبقاء على اتصال مع كل ما يحيط بنا في عالم اليوم.

العمل الجماعي

نحن نحتفي بالتنوع ونحترمه ونسعى إلى بناء علاقات دائمة من أجل تحقيق طموحاتنا المشتركة.

النزاهة

نحن نتبنى أعلى المعايير الأخلاقية والسلوكية في كل ما نفعله.

أهدافنا
تحقيق التواصل بين الطلاب والخريجين والشركاء

يدرك الطلاب والخريجون والشركاء ويثمنون جامعة أبوظبي بسبب تعليمها الرائع وطرق تدريسها المتميزة وتقديرها على المستوى الدولي، وقدرتها على توفير تجارب تعلم وثيقة الصلة بالمهن الحالية والمستقبلية في عالم اليوم.

• شهادات علمية عالية الجودة معترف بها عالمياً
  • منصة فعالة للتعلم مدى الحياة والنجاح المهني
  • منصة فعالة للتعلم مدى الحياة والتوظيف بشكل ناجح
  • أفضل قيمة للاستثمار في التعليم
  • تخريج طلاب قادرين على المساهمة في الاقتصاد والمجتمع
  • المساهمة في البرامج الاجتماعية الاقتصادية عبر البحوث الهادفة المصممة لأغراض معينة والحلول المبتكرة التي تفي باحتياجات الشركاء
تجربة تعلم شاملة

تساهم بيئة التعلم في جامعة أبوظبي في نمو وتطور الطلاب بما يجعلهم مؤهلين للعمل في المهن المتخصصين بها. تساهم أبحاثنا في المعرفة والاكتشاف، وتضمن إبداع برامجنا وطرق تدريسنا وصلتها بسوق العمل والعملاء الذين نخدمهم.

• استخدام طرق تدريس وتعلم فعالة قائمة على البحث والمعلومات.
  • تشجيع البحوث التطبيقية والإبداع بما يتماشى مع أولويات برامجنا
  • تمكين الطلاب من استخراج قدراتهم الكامنة من خلال بيئة تعلم توفر لهم كافة أشكال الدعم والتشجيع.
  • توفير حياة ديناميكية ونشطة داخل الحرم الجامعي من أجل تمكين الطلاب من التعلم من خلال الأنشطة التكميلية والأنشطة المنهجية الإضافية (خارج نطاق المنهج الدراسي).
  • تصميم برامج مرنة عالية الجودة ومتعددة التخصصات من أجل الوفاء بالاحتياجات الحالية والمستقبلية
تميز
خدماتنا

إننا نضع الكفاءة والفعالية أولوية بالنسبة لنا في كل ما نفعله من الناحية العملية، مع وضع كافة أصحاب المصلحة في الاعتبار.

• توفير تجربة مستمرة وفعالة لأصحاب المصلحة.
  • ضمان الإدارة الفعالة للموارد/المنشآت الرئيسية من أجل دعم الرسالة الأكاديمية
  • تشجيع البحث عن حلول "خارج الصندوق" تتميز بالفعالية والكفاءة مع أفضل الممارسات
النمو والتنوع

نحن نبحث عن الفرص التي تمكننا من توسيع مجال أبحاثنا وإبداعنا مع تعزيز وجودنا في السوق المحلي بكل قوة.

• زيادة تسجيل الطلاب في مختلف الأقسام
  • تعزيز السمعة الأكاديمية وقيمة اسم جامعة أبوظبي وتسهيل الوصول إليها
  • تطوير ورعاية الشراكات الاستراتيجية
معاً نعمل
بشكل أفضل

في جامعة أبوظبي، يعمل الجميع من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والموظفين معاً في بيئة تحفيزية داعمة في إطار الأهداف العامة مع التركيز على توفير أعلى معايير الجودة لأصحاب المصلحة.

• التواصل الفعال
  • استقطاب أعضاء هيئة التدريس والفرق الموهوبة وتطويرها ومكافأتها والاحتفاظ بها
  • توفير بيئة تتسم بالتنوع والاحترام وروح التعاون والعمل الجماعي
  • الدفع نحو تحمل المسؤولية من خلال ثقافة التمكين والالتزام العام بالتميز
ضمان الاستدامة
المالية

تمتلك جامعة أبوظبي أساساً مالياً سليماً ومستداماً يتيح لها إعادة الاستثمار والمساهمة في نمو الجامعة وتطورها مع الحفاظ في الوقت نفسه على أعلى معايير الجودة.

• تحقيق الاستفادة القصوى من مواردنا وأصولنا
  • ضمان المساهمة المستدامة للكليات والبرامج