أسئلة وأجوبة عن المساعدات المالية والمنح الدراسية

سواء كنت طالبًا حاليًا أو محتملاً، فمن المتوقع أن يكون لديك أسئلة حول الدراسة في جامعة أبوظبي. تجيب الأقسام أدناه على بعض الأسئلة الأكثر شيوعًا المتعلقة بالحياة الجامعية ويتم تصنيفها حسب الفئة لتسهيل عملية البحث.

إذا لم تتمكن من العثور على إجابة لسؤالك المحدد ، فيرجى الاتصال بنا على الرقم 600550003 أو الاتصال بأحد مقراتنا الأربعة في الإمارات.

الفئة المختارة

المساعدات المالية والمنح الدراسية

الأسئلة الشائعة تحت الفئة المختارة

تتوفر مجموعة متنوعة من المنح الدراسية والمساعدات المالية لطلبة البكالوريوس فقط.

لطلاب الدراسات العليا ، تتوفر مجموعة مختارة من المنح الدراسية الأكاديمية للمتفوقين، بالإضافة إلى منحة الخريجين.

يمكنك التحقق من حالة المساعدة المالية أو طلب المنحة من خلال الخدمة الذاتية عبر الإنترنت أو عن طريق الاتصال بمكتب المنح الدراسية والمساعدات المالية على 97125015903 أو عن طريق البريد الإلكتروني على Finaid@adu.ac.ae. سيتم أيضًا إخطارك فيما يتعلق بحالة طلبك عبر البريد الإلكتروني.

بالنسبة لطلبة البكالوريوس، يعتمد الوقت اللازم لتفعيل طلبك على نوع المنفعة. قد تتطلب المساعدة المالية من 7 إلى 10 أيام عمل بناءً على إكمال الطلب، أما بالنسبة للمنح الدراسية، يتم إخطار الطالب بعد إكمال الساعات المعتمدة المطلوبة ووقت المعالجة هو 2-3 أيام عمل.

بالنسبة لطلبة الدراسات العليا، تقدم جامعة أبوظبي منحة أكاديمية للمتفوقين بالإضافة إلى منحة الخريجين. يتم إنشاء هذه المنح تلقائيًا أثناء عملية القبول.

تعتمد المساعدة المالية على الوضع المالي لعائلتك والذي قد يتغير من وقت لآخر. للاحتفاظ بمساعدتك المالية، يجب أن تحافظ على معدل تراكمي 2.75 واجتياز ست ساعات معتمدة. (تطبق الشروط والأحكام.)

لا تقدم جامعة أبوظبي مساعدات مالية لطلبة الدراسات العليا إلا أنها تقدم إعفاء جزئي للمتفوقين الحاصلين على معدل تراكمي 3.5 وما فوق في درجة البكالوريوس.

نعم، يمكن العثور على المواعيد النهائية للمساعدات المالية في التقويم الأكاديمي على موقع جامعة أبوظبي، ويتوافق الموعد النهائي للمنح الدراسية مع الموعد النهائي للقبول.

بالنسبة لطلاب الدراسات العليا ، يتم إنشاء التطبيق تلقائيًا أثناء عملية القبول ، لذلك لا يلزم تقديم الطلب، ويتوافق أيضاً الموعد النهائي مع الموعد النهائي للقبول.

من الأفضل مقابلة فريق المنح الدراسية والمساعدات المالية لمعرفة المستندات التي تحتاج إلى تقديمها لأنها قد تختلف من حالة إلى أخرى.

يجب عليك استخدام نظام الخدمة الذاتية للتقدم بطلب للحصول على منح دراسية أو مساعدات مالية.

لا تقدم جامعة أبوظبي مساعدات مالية لطلبة الدراسات العليا إلا أنها تقدم منح المتفوقين للطلبة الحاصلين على معدل تراكمي 3.5 وما فوق في درجة البكالوريوس. يتم إنشاء الطلب تلقائيًا أثناء عملية القبول، لذلك لا يلزم تقديم طلب. (تطبق الشروط والأحكام.)

نظرًا لأن طلبات المنح الدراسية والمساعدات المالية متوفرة عبر الإنترنت، فأنت بحاجة إلى رقم تعريف الطالب للتقدم باستخدام نظام الخدمة الذاتية. يتطلب النظام أيضًا أن تكون مسجلاً في برنامج لحساب الدعم الذي ستتلقاه بناءً على الرسوم الدراسية لهذا البرنامج المحدد.

أما بالنسبة لطلبة الدراسات العليا فإن طلب منح المتفوقين أو منحة الخريجين يتم إنشاؤه تلقائيًا أثناء عملية القبول

سيتم إسقاط المساقات الدراسية لطلاب المنح أو المساعدات المالية فقط إذا لم يكمل الطالب الدفعة المطلوبة.

تعد النزاهة الأكاديمية جزءًا من معايير الأهلية للمنح الدراسية والمساعدات المالية ومنح المتفوقين ومنحة الخريجين.

يلزم دراسة إجمالي الدخل والنفقات للأسرة لتقييم طلب المساعدة المالية.

للحصول على مساعدات مالية ، يمكن للطالب الحصول على ما بين 10 ٪ - 30 ٪ حسب الظروف. بالنسبة للمنح الدراسية، يمكن للطالب الحصول على منحة دراسية تصل إلى 50 ٪ حسب معدل المدرسة الثانوية والتخصص والحرم الجامعي. تطبق الشروط والأحكام.

تنص سياسة المنح الدراسية والمساعدات المالية لجامعة أبوظبي على أنه لا يمكن للطالب أن يحصل إلا على منفعة واحدة في كل مرة من جامعة أبوظبي.

تقبل جامعة أبوظبي أي منحة خارجية. و عادة يحدد الكفيل قواعد وأنظمة المنحة.

يتم تقديم جميع أنواع المنح الدراسية في جامعة أبوظبي للطلبة بدوام كامل. يجب على الطالب التسجيل وإكمال 12 ساعة معتمدة بحلول نهاية الفصل الدراسي كجزء من معايير الأهلية للمنح الدراسية.

يمكن لطلاب البكالوريوس التقدم بطلب للحصول على منحة رياضية بعد انتهاء فصل دراسي واحد في جامعة أبوظبي إذا كانوا جزءًا من فريق رياضي في جامعة أبوظبي مع ضرورة تقديم توصية من المدرب ويجب أن يكون معدل الطالب 2.75 أو أعلى. تطبق الشروط والأحكام. علماً أن المنحة الرياضية غير متاحة لطلاب الدراسات العليا.

للحصول على مساعدات مالية ، يمكن للطالب الحصول على ما بين 10 ٪ - 40 ٪ حسب الظروف. بالنسبة للمنح الدراسية، يمكن للطالب الحصول على منحة دراسية تصل إلى 50 ٪ حسب معدل المدرسة الثانوية والتخصص والحرم الجامعي. تطبق الشروط والأحكام.

We do not currently have a special needs scholarship. However, students with special needs are eligible to apply for scholarships or financial aid.