كلية الهندسة جامعة أبوظبي

تعد كلية الهندسة إحدى أكبر كليات الهندسة في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وتطرح مجموعةً من البرامج الهندسية والتقنية لطلاب البكالوريوس والدراسات العليا . تحرص كلية الهندسة دائماً على إضافة برامج جديدة ومبتكرة بصفة مستمرة.

الهندسة الطبية الحيوية هي تطبيق المبادئ الهندسية ومفاهيم التصميم على الطب وعلم الأحياء لأغراض التشخيص أو العلاج في قطاع الرعاية الصحية.

برامج بكالوريوس

بكالوريوس العلوم في الهندسة الطبية والحيوية
النوع
برامج بكالوريوس
الساعات المُعتمدة
المدة
4 سنوات
4 -- 4
اللغة
الإنجليزية
نمط الدراسة
دوام كامل
الدفعة
الربيع, الصيف, الخريف, الشتاء
نمط التدريس
صباحي
الحرم الجامعي
أبوظبي, العين

حول البرنامج

نظرًا للتطور المستمر لقطاع الصحة في دولة الإمارات، فإن دراسة الهندسة الطبية في جامعة أبوظبي تفتح العديد من الفرص المرموقة، فهي الشهادة الوحيدة في دولة الإمارات التي تدمج في منهاجها المستشعرات الطبية التي يمكن ارتداؤها وتطبيقات الهاتف الطبية والذكاء الاصطناعي في مجال الطب والأجهزة، إضافةً إلى إنترنت الأشياء الطبية. سوف يجد الخريجون الناجحون أنفسهم مؤهلين للعمل في وظائف عديدة، منها:

• المستشفيات والمراكز الصحية
  • البحث والتطوير في مجال التشخيص والعلاج
  • تصنيع وصيانة الأجهزة الطبية
  • شركات الأدوية
  • الوكالات الحكومية المهتمة بالصحة

إن الهندسة الطبية هي واحدةٌ من أكثر الخيارات المهنية المجزية، حيث يزيد الطلب الهائل على مهندسي الطب وندرتهم من قيمتهم في السوق. يصمم مهندسو الطب أيضًا أنظمةً تنقذ الأرواح وتحسن من نوعية الحياة للناس. لذلك، إذا كنت شغوفًا بعلم الأحياء والطب ولكنك تحب كذلك تصميم وهندسة الحلول الإبداعية، فإن برنامج الهندسة الطبية هو المناسب لك. تُعد الهندسة الطبية الحيوية أيضًا برنامجًا تحضيريًا لدراسة الطب، مما يعني أنه يمكن لخريجيها الانضمام إلى كليات الطب في الولايات المتحدة الأمريكية.

تحتضن دولة الإمارات بعضًا من أفضل الجامعات العالمية التي تدرّس الهندسة الطبية، فيضع تصنيف كيو إس للجامعات العالمية جامعة أبوظبي في أفضل 2.8٪ من الجامعات في العالم اعترافًا بمعايير الجودة التي تتّبعها الجامعة، كما يُعترف بشهادتها في الهندسة الطبية في جميع أنحاء العالم. تسهّل جامعة أبوظبي لطلابها الإماراتيين والدوليين التعليم بفضل فروعها الأربع في كلٍّ من أبوظبي والعين والظفرة ودبي، كما تحتضن أكثر من 7500 طالبٍ وتوفر لهم أفضل محيط لمواصلة تعليمهم وزيادة فرص إيجاد عمل

• يتضمن بكالوريوس العلوم تدريس الرياضيات والعلوم للحصول على الخلفية اللازمة في هاتين المادتين لتجهيز الطلاب للتكيف مع المستقبل الذي يستخدم التكنولوجيا دائمة التطور والتعلم المستمر وإكمال دراساتهم العليا.
  • كما أنه يشمل التصميم الهندسي باعتباره محور البرنامج، مما يزيد من قيمته لأصحاب العمل في المستقبل دون الحد من الفرص المهنية الأخرى.
  • إنه مسمى معظم البرامج الهندسية في البلاد وفي أمريكا الشمالية.

انضم خريجو برامجنا الهندسية في جامعة أبوظبي إلى النقابات الهندسية في معظم البلدان، لذا عليك أن تتحقق من متطلبات نقابة الهندسة في بلدك.