البروفيسور توماس هوكستيتلر

انضم البرفيسور هوكستيتلر لجامعة أبوظبي في سبتمبر 2020، بصفته نائباً لمدير الجامعة للشؤون الأكاديمية، ليتولى مسؤولية التوجيه الاستراتيجي للأنشطة الأكاديمية والبحث العلمي في الجامعة، ويتضمن عمله أيضاً الإشراف على كليات الجامعة الخمس فيما يتعلق بالمناهج والتدريس والتعلم والبرامج الأكاديمية، وأبحاث أعضاء هيئة التدريس، واستحداث البرامج الأكاديمية وتطويرها. ويتمتع البروفيسور هوكستيتلر بخبرة واسعة تمتد إلى ثلاثين عاماً ويحظى بتقدير دولي كبير كرائد مؤثر ومبتكر في مجال التعليم العالي، وبدأ مسيرته المهنية كمحاضر وإداري في جامعة ستانفورد. وقبل انضمامه إلى جامعة أبوظبي، تولى البروفيسور هوكستيتلر منصب رئيس المعهد البترولي في أبوظبي، وشغل قبل ذلك منصب وكيل الجامعة الأمريكية في الشارقة. كما تولى منصب نائب الرئيس المؤسس للشؤون الأكاديمية بجامعة جاكوبس في بريمن بألمانيا، ثم شغل فيما بعد منصب رئيس كلية لويس آند كلارك في بورتلاند، بولاية أوريغون في الولايات المتحدة الأمريكية. وكان قد تم تعي توماس هوكستيتلر مؤخراً مفوضاً في لجنة الاعتماد الأكاديمي بوزارة التربية والتعليم في الإمارات العربية المتحدة. تخرج البروفيسور هوكستيتلر من جامعة ميشيغان، حيث حصل على درجتي الماجستير والدكتوراه في مجال التاريخ الاجتماعي والاقتصادي الأوروبي.

للاطلاع على المزيد من أبحاث البرفيسور توماس يرجى الضغط هنا